16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3642
  • RTS1298.81
13 декабря 2011, 10:30

Участники движения «Оккупируй» блокировали работу портов на западном побережье США

Лента новостей

Сотни демонстрантов перекрыли подъезд к терминалам в Окленде и Портленде

Участники движения «Оккупируй» блокировали работу портов на западном побережье США. Сотни демонстрантов перекрыли подъезд к терминалам в Окленде и Портленде. Порт в Лонгвью был полностью закрыт. Активисты несли плакаты с лозунгами «Закроем Уолл-Стрит на набережной». Таким образом демонстранты надеются нанести экономический урон корпорациям, которые владеют портами.

Об этом в интервью ABC-7 заявил участник акции Эман Новад:

«Goldman Sachs владеет многими портами на западном побережье. Очевидно, что именно они стали причиной возникновения экономических несправедливостей. Наш план заключается в том, чтобы выйти на пикет, занять порты и сделать все возможное, чтобы их работники отказались выходить на работу».

Исполнительный директор порта Окленда Омар Бенджамин заявил, что сбои в работе могут нанести существенный урон экономике региона:

«Акции протеста стали причиной сбоев в работе порта Окленда. Это привело к многочисленным задержкам. Мы сотрудничаем с местными властями и правоохранительными органами. Мы делаем все возможное, чтобы порт мог работать в своем обычном режиме. Необходимо, чтобы он был постоянно открыт. Это позволит создавать новые рабочие места и развивать инфраструктуру региона».

Как сообщили местные власти, серьезных столкновений с полицией не произошло. Около пяти человек были арестованы за мелкие нарушения. Тем не менее, демонстранты надеются полностью парализовать работу портов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию