16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3630
  • RTS1334.89
13 декабря 2011, 11:05 Общество

Мошенники хотели обналичить фальшивый вексель на 18,7 млн

Лента новостей

По этому векселю уже производилась выплата, его обналичили работники банка, которые до сих пор находятся в розыске, сообщили в ГУ МВД по Москве

В Москве задержаны два человека, пытавшихся обналичить в банке фальшивый вексель на 18 млн 750 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Москве. Сигнал тревоги поступил в понедельник, 13 декабря, из банка «Регнум» на Пятницкой улице.

Председатель банка рассказал прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны, что двое неизвестных пытались обналичить крупную сумму по поддельному векселю. Кассир банка, проверив ценную бумагу, обнаружила, что одна из печатей на документе фальшивая. Она передала всю информацию руководителю и попыталась задержать подозрительных клиентов, но они поспешили уйти.

Сотрудникам вневедомственной охраны по приметам удалось задержать подозреваемых — жителя Москвы 1964 года рождения и жителя Подмосковья 1955 года рождения. Их доставили в отдел МВД по Замоскворечью. Следователи выяснили, что ранее по этому векселю уже производилась выплата, его обналичили работники банка, после чего скрылись и до сих пор находятся в розыске. Каким образом вексель попал к задержанным, пока не известно.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В октябре полиция задержала с поличным подозреваемых в сбыте поддельных банковских векселей. Подозреваемые в мошенничестве были задержаны в одном из московских кафе. Там сотрудники полиции «купили» за 4,8 млн рублей у членов ОПГ шесть поддельных векселей общей стоимостью 60 млн рублей.

В марте была пресечена деятельность группы, участники которой подозревались в мошенничестве при продаже 30 простых векселей Сбербанка номиналом 730 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию