16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 декабря 2011, 12:02 ОбществоКомпании

Дело о хищении сиротских акций «Газпрома» передано в суд

Лента новостей

Четверых жителей Казани обвинили в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег

Уголовное дело о хищении акций «Газпрома» на сумму 130 млн рублей у татарстанских детдомовцев передано в суд, передает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В сообщении ведомства говорится, что обвинительное заключение в отношении 47-летнего Ильяса Салимгареева, 33-летнего Линура Кочнева, а также 31-летних Геннадия Назина и Альберта Евдокимова утверждено. Все они являются жителями Казани. Последний занимал должность нотариуса Сабинского нотариального округа Татарстана, отмечает Генпрокуратура. Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве, вымогательстве, использовании частным нотариусом полномочий вопреки задачам своей деятельности и отмывании денег.

По данным прокуратуры, обвиняемые путем обмана или угроз присвоили акции «Газпрома», которые были обменяны представителями воспитанников детских домов на выделенные властями республики приватизационные чеки. В период с августа 2006 года по декабрь 2009 года фигуранты дела в составе организованной группы совершили хищения и вымогательство обыкновенных именных акций газового холдинга на общую сумму 130 млн рублей, отмечает ведомство.

В отношении Кочнева суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Салимгарееву избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, в отношении остальных обвиняемых — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию