16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
13 декабря 2011, 13:23 Право

В Дагестане ликвидированы трое боевиков

Лента новостей

По данным НАК, бандгруппа занималась подрывами автомобилей, покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательством

В Дагестане ликвидированы главарь «хасавюртовской» бандгруппы и двое его сообщников. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет, передает РИА «Новости». Жертв и пострадавших среди мирных граждан и оперативников нет.

Сотрудникам ФСБ и МВД стало известно о подготовке «хасавюртовской» бандгруппой крупного теракта в Дагестане, а также о том, что преступники могут находиться в районе села Карланюрт Хасавюртовского района. Как сообщает комитет, 12 декабря силовики обнаружили машину, в которой находились преступники, и попытались остановить ее. Боевики оказали вооруженное сопротивление и впоследствии были ликвидированы.

В ходе осмотра автомобиля, в котором ехали участники группы, были обнаружены два автомата, большое количество боеприпасов и граната.

По данным НАК, убитыми оказались жители Дагестана Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, Шамиль Нуцалханов, 1983 года рождения и Шамиль Махмудов, 1986 года рождения. Как отмечает комитет, Магомедов возглавлял «хасавюртовскую» бандгруппу, а Махмудов и Нуцалханов являлись ее участниками. Согласно информации НАК, группа занималась организацией и совершением терактов, в частности, вымогательством, покушением на жизнь сотрудников правоохранительных органов и подрывом автомобилей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «участие в незаконных вооруженных формированиях», сообщил официальный представитель следственного управления СК РФ по Дагестану.

21 сентября в Махачкале на углу улиц Дахадаева и Сулейманова взорвался автомобиль. Пятеро прохожих получили ранения. По данным правоохранительных органов, четверо погибших, находившихся в машине, были преступниками — они перевозили взрывчатку. Среди них оказался амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов, приближенный к лидеру дагестанских боевиков Ибрагимхалилу Даудову.

На следующий день в Махачкале около дома №11 по улице Ермошкина взорвалась машина ВАЗ-217030 белого цвета. Пострадали 39 человек, из них семеро мирных жителей. В результате взрыва погиб старший лейтенант полиции Магомед Абакаров. Ранен был также начальник ГИБДД Махачкалы Ибрагим Тахо-Годи. По данным правоохранительных органов, Даудов мог оказаться причастен к терактам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию