16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 декабря 2011, 15:02 ОбществоПравоПолитика

Сторонники Тимошенко сломали ворота Апелляционного суда

Лента новостей

Депутаты от БЮТ все-таки попали в зал заседания суда, где рассматривается жалоба экс-премьера на приговор

UPDATE 15:02 мск

В зал заседания Апелляционного суда Киева пустили депутатов от БЮТ, а также заместителя главы партии «Батькивщина» Александра Турчинова, помощника Юлии Тимошенко Михаила Ливинского и представителя американского посольства, пишет «Украинская правда».

Ранее сторонники экс-премьера сломали ворота ограждения Апелляционного суда Киева и пытались прорваться на заседание, передает УНИАН.

Путь им преградили бойцы спецподразделения «Беркут». Им удалось остановить и оттеснить сторонников Тимошенко.

У здания суда собрались около 1,5 тысячи участников акции в поддержку бывшего премьера. Они держат флаги партии «Батькивщина», фотографии Тимошенко, а также скандируют: «Банду вон!», «Юле — свободу!», «Милиция с народом!».

Сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу Тимошенко на приговор, вынесенный ей судом первой инстанции в виде семи лет лишения свободы. Предварительное заседание по рассмотрению жалобы прошло 1 декабря. Защита бывшего премьера настаивала на остановке производства по делу по состоянию здоровья Тимошенко, на отмене для нее меры пресечения и на проведении судебного следствия в полном объеме. Суд отказал защите в удовлетворении всех ходатайств. Предыдущее заседание суда проходило без Тимошенко в связи с ее состоянием здоровья.

Ранее медицинская комиссия не нашла оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения за пределами СИЗО. Комиссия не обнаружила «противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий» в отношении Тимошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию