16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 декабря 2011, 15:03 Общество

Главред украинской газеты «Сегодня» отстранен от работы

Лента новостей

Решением наблюдательного совета до окончания служебного расследования отстранена также гендиректор компании «Сегодня Мультимедиа»

Главный редактор украинской газеты «Сегодня» Игорь Гужва и гендиректор компании «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая решением наблюдательного совета отстранены от должностей до конца служебного расследования, сообщает газета. Расследование должно завершиться 23 декабря 2011 года.

Временно исполнять обязанности главного редактора будет первый заместитель главного редактора Ольга Гук, а и.о. гендиректора станет финансовый директор «Сегодня Мультимедиа» Игорь Доброван.
Коллектив редакции газеты считает приказ незаконным, поскольку он не был согласован с профсоюзом, и не признает отстранение главного редактора Игоря Гужвы.

Газета также сообщает, что утром в офисе сменили охрану, а Гужву не пустили на работу. При этом ему был предъявлен приказ № ОД-128 от 13 декабря 2011 года о том, что он отозван с должности до 23 декабря (этим же приказом отстранена и Громницкая).

Ранее наблюдательный совет сообщил, что в холдинге произошел профессиональный конфликт между Громницкой и Гужвой, в связи с чем было принято решение провести служебное расследование в отношении действий Громницкой. Совет отметил, что в проверке также нуждается организация работы редакции под руководством Гужвы. Причиной проверки совет назвал использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенную переработку журналистских материалов и непрозрачность принятия решений. Из-за политики Громницкой редакция на прошлой неделе объявила предзабастовочное состояние.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию