16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
13 декабря 2011, 16:07 ОбществоПолитика

Парфенов и Акунин предложили создать ассоциацию избирателей

Лента новостей

В нее войдут недовольные выборами в Думу россияне

Журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин предложили создать ассоциацию избирателей Москвы. С данным предложением они выступили на заседании оргкомитета митинга за честные выборы, который пройдет 24 декабря в столице. Об этом сообщает «Большой город», который вел прямую трансляцию с заседания оргкомитета.

По словам Парфенова, который первый выступил с идеей переписать недовольных избирателей, многие россияне голосовали на выборах в Думу 4 декабря за определенные партии не потому, что поддерживают их, а потому что они выступали против «Единой России». Журналист добавил, что очень большое число людей просто не пришло на выборы, поэтому таких граждан необходимо посчитать. Он также подчеркнул, что ассоциация могла бы вести диалог с теми партиями, за которые проголосовали россияне.

Акунин в свою очередь предложил сформировать такое объединение на митинге 24 декабря. Кроме того, по его мнению, отличительной особенностью этого митинга должна стать доброжелательность, а партиям стоит воздержаться от агитации.

Заявка на данный митинг была подана 12 декабря движениями «Солидарность» и «Левый фронт». По предварительным данным, в митинге могут принять участие 50 тысяч человек. Митинг будет проходить с 14 до 18 часов на Васильевском спуске. Он будет продолжением масштабной акции на Болотной площади, которая стала самым многочисленным мероприятием оппозиции за последние 20 лет.

10 декабря митинги несогласных с результатами думских выборов прошли во многих городах РФ. На Болотную площадь пришли порядка 25 тысяч человек. Акция протеста началась с песен, а закончилась тщетными провокациями радикально настроенной молодежи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию