16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
13 декабря 2011, 17:48 Общество

Арестованному Навальному передали уже 7 кг шоколада

Лента новостей

«Так что если хотите передать шоколадку, Навальный советует лучше передать колбасы или чего-нибудь еще», — советует его адвокат Вадим Кобзев

Юристу Алексею Навальному, который был осужден на 15 суток ареста после митинга оппозиции на Чистых Прудах, передали уже 7 килограммов шоколада, пишет в своем блоге его адвокат Вадим Кобзев.

Как пишет правозащитник, задержанным на митинге передали уже «огромное количество вещей и продуктов», причем сделали это незнакомые люди. «Так что если хотите передать шоколадку, Навальный советует лучше передать колбасы или чего-нибудь еще», — резюмирует Кобзев. Вареную колбасу передавать нельзя, отдельно отмечает он.

Правозащитник сообщает также, что во всех камерах СИЗО есть радио. Он встречался с Навальным накануне, чтобы обсудить привлечение к ответственности полицейских, «которые произвели незаконное изъятие у него [Навального] вещей и документов, на 6 часов (с момента фактического задержания до составления протокола)». Кроме того, как полагает адвокат, Навального незаконно лишили свободы, воспрепятствовали доступу к нему адвоката и «давали в суде заведомо ложные показания».

Навальный был задержан 5 декабря, когда на Чистых прудах в Москве состоялся санкционированный властями митинг несогласных с итогами прошедших выборов в Государственную Думу. После его завершения некоторые участники направились в сторону метро, другие демонстранты начали двигаться по Мясницкой улице и переулками в сторону Лубянки и к зданию ЦИК.

Алексею Навальному вменили в вину то, что он являлся одним из организаторов несанкционированного шествия, которое помешало движению транспорта. 7 декабря Тверской суд Москвы отклонил апелляцию Алексея Навального, и решение об аресте на 15 суток вступило в законную силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию