16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 декабря 2011, 18:50

Центр Москвы закроют для машин

Лента новостей

Правительство города планирует запретить движение автомобилей на нескольких улицах исторического центра столицы

Правительство города планирует запретить движение автомобилей на нескольких улицах исторического центра столицы. Автор идеи, заместитель мэра Марат Хуснуллин сказал, что центр Москвы со временем полностью превратится в пешеходной зону. Эксперты считают, что таким образом можно избавиться от заторов. Неудобство ощутят разве что офисные работники: до работы им придется добираться пешком. С другой стороны, подобная инициатива приведет к тому, что резко увеличатся заторы в пределах Садового кольца.

Пешеходные зоны в Москве уже есть. Самая известная из них — Арбат. Кроме нее, закрыты для автомобилей также Ипатьевский, Камергерский, Климентовский, Лаврушинский и Столешников переулки, а также часть Школьной улицы и вся улица Кузнецкий мост. Территория, которую власти Москвы собираются закрыть — находится в непосредственной близости от Кремля. Для проезда перекроют улицы — Пятницкую, Болотную, Маросейку, Покровку и Ильинку. Пешеходными зонами станут Кадашевская, Якиманская и Крымская набережные.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев завил, что такая транспортная политика городских властей кончится тем, что автомобилисты вообще откажутся от личного транспорта. Предполагается, что перекрыта будет также часть Бульварного кольца. Не все улицы, расположенные внутри Садового кольца, будут закрыты.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию