16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 декабря 2011, 21:46

Прохоров готов купить ИД «КоммерсантЪ» у Усманова

Лента новостей

В ОНЭКСИМЕ информацию о начале переговоров подтверждают. Однако СМИ со ссылкой на источники пишут, что Усманов воспринял предложение как шутку

Михаил Прохоров может купить у Алишера Усманова ИД «КоммерсантЪ». Информагентства сообщают, что предложение о сделке может последовать уже в среду. Первым новость распространил в своем микроблогге Twitter журналист и блоггер Олег Кашин. Гендиректор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев не подтвердил эту информацию, но заявил, что если Прохоров сделает такое предложение, издательский дом его рассмотрит.

За разъяснениями Business FM обратилась к исполнительному директору группы ОНЭКСИМ - её контролирует Михаил Прохоров - Сергею ЛаврУхину:

«На самом деле, это уже не секрет, и, действительно, интерес к издательскому дому «КоммерсантЪ» существует, переговоры ведутся. В принципе, пока в начальной стадии, но надеемся, что будет более понятная и чёткая информация в ближайшие часы и, может быть, дни».

Миллиардер Михаил Прохоров уже владеет несколькими медиа-активами в России. В их числе проект «Сноб», журнал «Русский пионер» и группа РБК. В конце октября сообщалось, что Прохоров начал переговоры о покупке части активов телеканала «Дождь». Если сделка состоится, в руках Прохорова будут сконцентрированы сразу два деловых холдинга - РБК и «КоммерсантЪ».

Стоимость издательского дома "Коммерсант" превышает 7 миллиардов рублей, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

«Я думаю, что это не беспредельная цена. Она должна быть процентов на двадцать выше той, которая была ценой покупки нынешним владельцем. То есть порядка 200 с лишним миллионов долларов. Я думаю, что тогда потребуется какая-то определённая оптимизация. По крайней мере, дублирования бизнес-информации, конечно, допускать нельзя. И, наверное, будет произведено существенное изменение структуры и того, и другого медийного актива. Так что перемены, безусловно, будут».

Глава холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов купил издательский дом «КоммерсантЪ» за 200 миллионов долларов. Как сообщает Газета.Ru, ссылаясь на источник, близкий к владельцу ИД «КоммерсантЪ», Прохоров действительно говорил с Усмановым, однако всерьёз речь о продаже медиахолдинга не велась. По данным издания, предложение Прохорова Усманов воспринял как добрую шутку.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию