16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3442
  • RTS1256.81
14 декабря 2011, 09:29 Политика

Президент поделился с оппозицией думскими комитетами

Лента новостей

Некоторые наблюдатели расценили это как уступку власти системной оппозиции

Он сообщил это на встрече с парламентскими партиями. Некоторые наблюдатели расценили это как уступку власти системной оппозиции. Вместе с тем, Дмитрий Медведев подтвердил, что не будет пересчета итогов выборов, и еще высказался о последних акциях протеста. Руководители партий согласились, что не хотят цветных революций.

Более половины пришли на Болотную, просто посмотреть. Другой части граждан и особенно молодежи захотелось некого движения. Соскучились по массовым мероприятиям. Ну а организовали все провокаторы, которые хотят возврата в 90-е и оранжевых революций. В этом контексте звучали фамилии лидеров несистемной оппозиции — Немцова и Касьянова. С такой оценкой последних событий согласились президент России, и, по крайней мере, две парламентские партии КПРФ и ЛДПР. Об этом в интервью Business FM сообщил заместителя председателя либерал-демократической партии Игорь Лебедев:

«Больше половины людей пришедших, все-таки были люди, которые пришли посмотреть, что это такое, а не те, которые с активной позицией пришли ее доказывать. И, прежде всего, это выражается в том, что выступали на тех мероприятиях только те, кто был заранее согласован, кто был в списке выступающих, и никому другому слова не давалось. Эту позицию высказали две фракции в лице ЛДПР и КПРФ, и в принципе, нашли понимание у президента».

Дальше варианты. Геннадий Зюганов осуждает сподвижников Ельцина — Гайдара, того же Немцова. При этом принимает молодых представителей интернет-общественности. С Алексеем Навальным коммунисты готовы вести диалог и более того, они против его ареста на 15 суток. Об этом Геннадий Андреевич говорит в интервью BusinessFM:

Зюганов: Я сказал, что я считаю, что несправедливо посадили Навального, и Удальцов сидит ни за что, по сути дела. На месте власти, во-первых, я не загонял бы в кутузку, а вел диалог, а, во-вторых, давно бы освободил ребят, которых арестовали только потому, что их позиция не нравится.

Business FM: А с Навальным вы готовы вести диалог?

Зюганов: Вполне. У меня никаких вопросов. Всех приглашали для встреч с нами — многие были.

Итогом встречи с системной оппозицией стало обещание отдать ей половину думских комитетов. За допущенные нарушения в ходе голосования, возможно, накажут нескольких губернаторов. Кресло спикера Госдумы остается интригой. Решать здесь «Единой России», но она не определилась. Тем временем в Интернете идет запись на новый митинг 24 декабря. Видимо, граждане все еще не удовлетворили любопытство.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию