16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5250
  • RTS1687.37
14 декабря 2011, 10:00 ОбществоПолитика

Свердловский и хабаровский губернаторы не пойдут в Госдуму

Лента новостей

Александр Мишарин и Вячеслав Шпорт отказались от мандатов депутатов Госдумы

Губернаторы Свердловской области и Хабаровского края Александр Мишарин и Вячеслав Шпорт отказались от мандатов депутатов Госдумы. О решении Шпорта говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. Об отказе Мишарина от депутатского мандата сообщил новостной сайт «Ura.ru».

Шпорт заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона. До выборов 4 декабря губернатор края возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Он представлял Хабаровский край в Госдуме более 10 лет.

Заявление Мишарина, который сейчас восстанавливается в клиниках Германии от последствий тяжелого ДТП, об отказе от мандата депутата Госдумы подано в ЦИК РФ. Российское законодательство позволяет Мишарину в случае возникновения такой личной потребности потребовать вернуть ему мандат в любой момент работы парламента (в течение 5 лет). Право претендовать на мандат у Мишарина появилось после того, как свердловская часть списка «Единой России», которую он возглавлял, получила четыре места в парламенте.

Мишарин и Шпорт лишь продолжили тенденцию, наметившуюся после выборов в Госдуму. На этой неделе от депутатских мандатов отказались губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Томской области Виктор Кресс, губернатор Новгородской области Сергей Митин и губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию