16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
14 декабря 2011, 10:52 Финансы

Московские чиновники требовали за прием работ 2,8 млн

Лента новостей

«Ставка» составляла 10% от стоимости контракта. Сделку прервали сотрудники МВД

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали заместителя руководителя ГКУ «Инженерная служба района Очаково-Матвеевское Западного округа» города Москвы и посредника, сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, чиновник вымогал у руководителя строительной организации за подписание акта приема работ по благоустройству дворов района 2,8 млн рублей. Половину озвученной суммы фигурант получил авансом в августе, остальная часть планировалась к передаче после подписания документов.

При получении второй части взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и чиновник были задержаны, сообщает ГУЭБиПК. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Это не единственное дело о взятках в Очаково-Матвеевском. Председатель домкома дома номер 5 по улице Веерная сообщила BFM.ru, что бывший глава домового комитета расхитил деньги, которые жители дома платили за воду в течение нескольких лет. Общая сумма похищенных средств превысила миллион рублей. Против бывшего главы домкома было возбуждено уголовное дело, а в доме он теперь не появляется, сообщила координатор домкома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию