16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3641
  • RTS1299.40
14 декабря 2011, 12:21 ОбществоСМИПолитика

Источник: Прохоров заинтересован в покупке ИД «Коммерсантъ»

Лента новостей

Это не связано с его участием в выборах, заявил представитель бизнесмена

Миллиардер Михаил Прохоров действительно заинтересован в покупке ИД «Коммерсантъ». Это не связано с его участием в выборах. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель Прохорова.

«Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», — сказал собеседник агентства. Он отказался раскрыть ценовые подробности возможной сделки.

По словам представителя Прохорова, пожелание объединить активы и сделать из ИД «Коммерсант» и РБК единый холдинг прозвучало со стороны Алишера Усманова.

И хотя Прохоров интересуется именно приобретением ИД, может рассмотреть и идею об объединении медиаактивов, добавил собеседник агентства.

Накануне владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил главного редактора журнала «Коммерсантъ.Власть» Максима Ковальского. Решение об увольнении Ковальского было мотивировано тем, что в последнем номере были допущены сюжеты «граничащие с мелким хулиганством». В тот же день заявление об отставке подали глава ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и заместитель главного редактора журнала «Власть» Вероника Куцылло.

Вечером 13 декабря источник в группе «Онэксим» сообщил РИА «Новости», что Михаил Прохоров может сделать предложение Алишеру Усманову о покупке ИД «Коммерсантъ». Сумма сделки также не называлась.

Сегодня утром Алишер Усманов опроверг переговоры о возможной продаже издательского дома. «У меня нет планов по продаже «Коммерсанта». С Михаилом Прохоровым никаких конкретных переговоров не велось», — сказал олигарх. Усманов отметил, что относится к распространяемой на эту тему информации «как к доброй шутке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию