16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
14 декабря 2011, 14:14 ОбществоПолитика

Борис Грызлов уходит из Госдумы

Лента новостей

Политик считает неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд

UPDATE 14:14 мск

Член партии «Единая Россия» Борис Грызлов покидает Государственную думу. Об этом сообщает сайт партии.

«Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата»,— сказал Грызлов. Он отметил, что за восемь лет он смог реализовать многое из того, что было задумано, того, что планировал сделать с коллегами.

Новое место работы Грызлова пока неизвестно.

«Я не иду в Государственную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд», — сообщает избирателям Грызлов. Он сохранит за собой пост главы Высшего совета партии «Единая Россия».

Он также благодарит своих избирателей (Грызлов избирался в Тульской области) и обещает, что их ожидания «не будут обмануты».

Решение о новом спикере Госдумы будет принято до 21 декабря. Об этом сказал РИА «Новости» замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. Он заявил, что новым спикером станет человек «с соответствующим опытом на ответственных должностях» и единоросс.

Борис Грызлов окончил Ленинградский электротехнический институт связи. С 1996 года по 1999 год работал в сфере высшего образования. В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы по федеральному списку межрегионального движения «Единство». 12 января 2000 года избран руководителем фракции «Единство» в Госдуме.

С 2001 по 2003 год Грызлов был министром внутренних дел России. В 2002 году стал председателем Высшего совета партии «Единая Россия». В 2003 году Грызлов снова стал депутатом парламента от фракции «Единая Россия», был назначен спикером нижней палаты. 24 декабря 2007 года был вновь избран председателем Государственной думы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию