16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1284.98
14 декабря 2011, 15:01 ОбществоКомпанииПравоПолитика

Суд отказался освободить Тимошенко из-под стражи

Лента новостей

Суд пришел к выводу, что защита экс-премьера не предоставила доказательств для изменения меры пресечения

Апелляционный суд Киева отказался освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под стражи по «газовому делу», сообщает УНИАН.

Судья Елена Ситайло заявила, что такое решение было принято, так как защита бывшего премьера не предоставила «оснований, обоснований и другие доказательства для изменения меры пресечения».

Ранее адвокаты Тимошенко просили суд изменить для нее меру пресечения и предоставить ей возможность пройти курс лечения.

13 декабря Апелляционный суд Киева начал рассматривать по существу жалобу Тимошенко на незаконность приговора по газовому делу. Тогда у здания суда собрались около 1,5 тысячи участников акции в поддержку экс-премьера. Они пытались прорваться на заседание. Путь им преградили бойцы спецподразделения «Беркут».

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение судебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с РФ. Суд также обязал Тимошенко компенсировать компании «Нафтогаз Украины» убытки в размере 1,5 млрд гривен (189,5 млн долларов), нанесенные в результате реализации газовых контрактов 2009 года. При этом выступавший юристом «Нафтогаза» в «деле Тимошенко» Игорь Кость отметил, что бывший премьер не виновна в убытках компании. По его словам, иск против Тимошенко был заявлен не из-за наличия фактических убытков, а на основании письма Генпрокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию