16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3658
  • RTS1305.83
14 декабря 2011, 16:14 ОбществоСМИ

Усманов не откажется от решения об увольнении Ковальского

Лента новостей

Владелец ИД «Коммерсантъ» собирается встретиться с журналистами, опубликовавшими открытое письмо с выражением протеста относительно кадровых перестановок

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов не откажется от решения об увольнении главного редактора журнала «Коммерсантъ.Власть» Максима Ковальского, но в ближайшее время встретится с журналистами, написавшими открытое письмо с выражением протеста, передает РИА «Новости».

Усманов отмечает, что с эмоциональной точки зрения может понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров. Бизнесмен подчеркивает, что авторы открытого письма — профессионалы, проработавшие в ИД «Коммерсантъ» не один год, однако позиция Усманова остается неизменной. По его словам, журнал «Власть» — респектабельное издание, пользующееся авторитетом и влияющее на общественное мнение. «Однако в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе», — считает владелец издательского дома.

Усманов утверждает, что о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам «и речи не идет». «Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода, и оправдываться не собираюсь», — говорится в заявлении бизнесмена. Усманов отмечает, что журналисты ИД «Коммерсантъ» «высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию», однако не оскорблять при этом чье-то достоинство и делать это в корректной форме.

Скандал вокруг издательского дома «Коммерсантъ» начался накануне, когда его владелец Алишер Усманов уволил главного редактора журнала «Коммерсантъ.Власть» Максима Ковальского и генерального директора холдинга Андрея Галиева. Решение об увольнении было вызвано тем, что в последнем номере были допущены сюжеты, «граничащие с мелким хулиганством». В тот же день заявление об отставке подали глава ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и заместитель главного редактора журнала «Власть» Вероника Куцылло.

Сегодня сотрудники ИД «Коммерсант» опубликовали открытое письмо, в котором говорится, что увольнение Максима Ковальского рассматривается его коллегами как «акция запугивания», направленная на то, чтобы не допустить критических высказываний в адрес действующей власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию