16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3523
  • RTS1285.05
14 декабря 2011, 17:34

Сотрудники Sky Express требуют от «БазЭла» вернуть долги по зарплате

Лента новостей

400 человек сегодня вышли на пикет перед зданием «Базового Элемента». Пилоты должны получить в среднем по 700 тысяч, бортпроводники — по 200 тысяч

Сотрудники Sky Express требуют вернуть долги по зарплате. 400 человек сегодня вышли на пикет перед зданием «Базового Элемента». Этой компании принадлежит перевозчик «Авиалинии Кубани», который минувшей осенью объединился с разорившимся Sky Express.

Бывшие сотрудники лоу-костера требуют выплатить им 80 млн рублей. Пилоты должны получить в среднем по 700 тысяч, бортпроводники — по 200 тысяч. Сотрудники обратились в прокуратуру.

Генеральный директор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак уверен, что деньги будут выплачены:

«Долги будут выплачены. Приобретение было легальной процедурой. Я не вижу особых препятствий. Надо двигать в суд получать деньги. По нашему законодательству невыплата — это уголовное преступление. Я не представляю, как можно не выплатить зарплату».

Борис Рыбак отметил, что деньги должен вернуть «БазЭл». Однако там заявляют, что не ответственны за Sky Express. На обращение Business FM «БазЭл» ответил письменно:

«Sky Express не входит и не входил в структуру «Базового Элемента». Группа «Базовый Элемент» не несет никаких обязательств за Sky Express. В 2011 году между Sky Express и авиакомпанией «Кубань» (АЛК) было тесное партнерство. По сути, авиакомпания «Кубань» спасла социально значимый бизнес от коллапса в условиях кризиса. Авиакомпания «Кубань» трудоустроила более 250 работников Sky Express и добровольно взяла на себя ряд обязательств по компенсации пассажирам денег за отмененные рейсы».

В «БазЭле» рекомендуют работникам Sky Express обратиться к акционерам авиакомпании.

Сами сотрудники говорят, что активы из Sky Express выведены, и всё, что осталось у перевозчика — это огромные долги.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию