16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3673
  • RTS1348.24
14 декабря 2011, 18:01 ПроисшествияОбщество

СК России не заводил дела на наркоборца Евгения Ройзмана

Лента новостей

Ведомство опровергает распространенную в СМИ информацию

Следственный комитет России по Свердловской области опровергает информацию о том, что против главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана было заведено уголовное дело.

Как говорится в сообщении регионального ведомства, ни в отношении руководителя организации, ни против сотрудников фонда никаких уголовных дел заведено не было.

Ранее информационное агентство URA.ru сообщило, что в отношении известного екатеринбургского общественного деятеля завели дело по статье «экстремизм». Дело возбуждено по высказываниям Ройзмана о ситуации вокруг нападения приезжих на поселок Сагра. Источники агентства заявили, что спецслужбы уже давно следят за руководителем фонда «Город без наркотиков», его телефоны и телефоны его близких прослушиваются. Сам Ройзман заявил агентству, что готов сесть в тюрьму. «Если посадят, я готов отсидеть. Я не боюсь. Если сяду, то знаю, что за правду», — заявил он.

Конфликт между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошел 1 июля этого года. В массовой драке, в которой применялись ножи, цепи и даже огнестрельное оружие, погиб один человек. Им оказался 28-летний приезжий. Фонд «Город без наркотиков» выдвигал версию о том, что конфликт в поселке вспыхнул из-за наркотрафика. Кроме того, Евгений Ройзман утверждал, что семья граждан Азербайджана, жившая в Сагре, была вынуждена уехать из поселка, после чего их вооруженные соотечественники приехали отомстить. Однако в СК России данную версию отвергли. В ведомстве заявили, что конфликт не связан ни с распространением наркотиков, ни с межнациональными спорами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию