16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5357
  • RTS1642.39
14 декабря 2011, 18:43 ОбществоПолитика

Зубков решил продолжить работу в правительстве

Лента новостей

Первого вице-премьера прочили на пост спикера Госдумы шестого созыва

Первый вице-премьер России Виктор Зубков, которого некоторые эксперты прочили на пост спикера Государственной думы, принял решение продолжить работу в правительстве, сообщает РИА «Новости». Зубков отметил, что соответствующее заявление уже направлено в Центральную избирательную комиссию.

Действующий председатель Думы Борис Грызлов, занимавший данный пост восемь лет, решил отказаться от депутатского мандата. Таким образом, у ГД шестого созыва будет новый спикер. О том, что пост спикера может занять Зубков, говорили высокопоставленные источники в партии «Единая Россия». Политологи так же в числе наиболее вероятных кандидатов называли первого вице-премьера.

Не обошли данную тему стороной и коммунисты, которые высказались за Зубкова, зампредседателя правительства Дмитрия Козака и вице-премьера РФ Александра Жукова. В ЛДПР же считают, что лучшим претендентом на пост спикера Госдумы является первый вице-спикер палаты пятого созыва Олег Морозов из партии власти.

Накануне Грызлов заявил, что его должен сменить представитель «Единой России». Решение о председателе Госдумы шестого созыва будет принято до 21 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию