16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
14 декабря 2011, 19:58 Технологии

«Мегафон» объявил о снижении раценок на роуминг

Лента новостей

«Билайн» и МТС говорят, что подобные тарифы у них уже есть

Сотовый оператор «Мегафон» объявил о снижении тарифов на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название «Евротариф». Стоимость входящих вызовов в роуминге составит 6 рублей в минуту, а исходящих вызовов как на российские, так и на местные номера — 16 рублей в минуту. Это снижение как минимум в 8-10 раз.

Говорит директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов:

«Мы находимся в условиях жесткой конкуренции со стороны других двух операторов. Мотивы рыночные. Мы надеемся на то, что наши абоненты станут меньше пользоваться туристическими сим-картами, станут больше осуществлять вызовов и смс. Возможно мы сможем получить некоторых абонентов, которые сейчас пользуются услугами других операторов. Расчет делается на то, что мы получим больший объем потребления. Позиции свои востановим и даже еще заработаем, и повысим лояльность».

Решение Мегафона о снижении евротарифа называют реакцией на недовольство правительства. «Большую тройку» критиковали и Путин, и Федеральная антимонопольная служба. В марте 2010 года ФАС инициировала против МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» дело в связи с завышением цен, а в феврале 2011-го оштрафовала операторов на сумму более 38 миллионов рублей. Пресс-секретарь Билайна Анна Айбашева говорит, что «Вымпелком» первым из операторов «большой тройки» начал снижение цен в роуминге:

«Большая часть наших абонентов уже пользуется услугами, которые позволяют существенно снизить стоимость роуминга. Наши предложения действуют не только по отдельных зонам, но и по всем странам, где есть роуминг Билайн. При этом более 50% всего трафика наших абонентов идет подключением этой услуги. Мы всегда вели переговоры с зарубежными операторами в том числе в Евросоюзе, о дальнейшем снижении цен».

Входящие и исходящие звонки в роуминге Билайна стоят одинаково. На сайте оператора указано: 69 рублей за минуту.

Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская обратила внимание на то, что роуминг сегодня требуется каждому двадцатому абоненту. А стоимость роуминга у МТС - 49 рублей за исходящее соединение:

«5% абонентской базы всех операторов употребляют услуги роуминга. На МТС приходится более трети абонентов российских, кто пользуется этими услугами. Мы значительно снизили услуги в роуминге, когда был кризисный год. За нами, к сожалению, не последовали ни Вымплеком, ни Мегафон. На 60% мы тогда снизили. Никто за нами не последовал. Несколько лет назад мы ввели услугу «Мир без границ», который позволяет бесплатно звонить за рубеж со 2 по 10 минуту. Как показывает статистика, этих минут достаточно для того, чтобы человек мог сделать срочный звонок».

Новые расценки вступают в силу 15 декабря и будут действовать для абонентов всех тарифных планов «Мегафона» во всех странах Европы, включая Турцию и европейскую часть СНГ. От абонентов не потребуется дополнительных действий для перехода на «Евротариф».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию