16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
15 декабря 2011, 00:01 Технологии

Runa Capital инвестирует $1,5 млн в проект Ecwid

Лента новостей

Ульяновская компания собирается открыть офис в Кремниевой долине

Международный венчурный фонд Runa Capital объявил об инвестиции А-раунда в компанию Ecwid —разработчика кроссплатформенного AJAX-виджета для электронной коммерции. Объем финансирования составил 1,5 млн долларов.

Облачный конструктор интернет-магазинов Ecwid создан в 2009 году разработчиками из Ульяновска, в этом же городе в настоящее время располагается штаб-квартира компании. Как сообщает фонд, инвестиции направлены на расширение штата разработчиков, а также на открытие офиса Ecwid в Кремниевой долине. Также планируется партнерство с веб-студиями из Европы и США.

Технология Ecwid позволяет встроить интернет-магазин в любой сайт или профиль социальной сети. Как утверждают разработчики, при помощи виджета Ecwid создать и настроить интернет-магазин за короткое время могут даже не обладающие техническими знаниями пользователи.

В базовом варианте интернет-магазин поддерживает до 100 наименований товаров. Чтобы установить виджет на своем сайте достаточно получить бесплатный код на сайте разработчика. «Продвинутая» версия с ассортиментом до 20 тысяч наименований стоит 17 долларов в месяц или 950 долларов в год. Также за дополнительную плату можно получить магазин с уникальным дизайном и различные инструменты для работы.

«Все конструкторы магазинов сегодня построены по принципу человека-оркестра. Один движок пытается выполнять все функции сайта. У нас другой подход: мы сохраняем ваш сайт, дизайн и CMS. Мы лишь создаем витрину и интеграцию с платежами и доставкой. Зато мы делаем это очень хорошо», — утверждает автор идеи и руководитель проекта Ecwid Руслан Фазлыев.

В настоящее время число пользователей Ecwid превысило 100 тысяч. Из них 40% приходится на США, отмечается в сообщении фонда.

По словам одного из основателей фонда Runa Capital Сергея Белоусова, инвестиции помогут Ecwid значительно укрепить свои позиции на рынке виджетов для электронной коммерции. По оценкам Белоусова, стоимость компании Ecwid вырастет до 100 млн долларов за ближайшие пять лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию