16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 декабря 2011, 10:04 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Загоревшийся атомный ледокол не несет радиационной опасности

Лента новостей

Пожар на ледоколе «Вайгач» вспыхнул в ночь на четверг, в результате ЧП погибли двое, один пострадал. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 10:04 мск

Загоревшийся в ночь на четверг атомный ледокол «Вайгач», находящийся в районе поселка Караул Красноярского края, не представляет радиационной угрозы, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Пожар на ледоколе вспыхнул в 5:24 по местному времени (1:24 мск). возгорание произошло в трех каютах. В результате происшествия погибли два члена экипажа, еще один получил ожоги верхних дыхательных путей. Прибывшие на место ЧП пожарные смогли потушить огонь к 3:58 мск. Причина происшествия устанавливается.

Пресс-служба Следственного комитета России со своей стороны сообщает, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В настоящее время на месте происшествия начала работать оперативная группа, в которую вошли криминалисты красноярского управления СК России, а также следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Идет допрос членов экипажа и свидетелей.

Атомный ледокол «Вайгач», мощностью в 50 тысяч лошадиных сил, был введен в строй в 1990 году. В мире он имеет лишь один аналог — атомный ледокол «Таймыр». Атомоход принадлежит ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом». В момент возгорания «Вайгач» осуществлял ледовую проводку сухогруза «Капитан Данилкин» от порта города Дудинка до Карских ворот по реке Енисей, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию