16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 09:19 Политика

Путин сегодня скажет, что он думает о прошедших протестных митингах оппозиции

Лента новостей

Это произойдет во время общения премьера в ходе «прямой линии» с россиянами

Это произойдет во время общения премьера в ходе «прямой линии» с россиянами. Уже известно, что вопрос внесен в список и помещен в раздел политика. Социологи говорят о новых причинах снижения рейтингов российской власти и на это косвенно указывают собранные вопросы.

Организаторы прямой линии официально признали, что митинги протеста попали в ТОП список вопросов премьеру. Впервые граждан заинтересовало, накажут ли тех, кто не обеспечил их право на честные выборы. Затем идут постоянно растущие цены на бензин и традиционные для таких случаев зарплаты и пенсии . Социологи отмечают новую тенденцию — рейтинг власти падает даже после выборной кампании обычно электорат какое то время верит обещаниям. Отмечает социолог «Левада центра» Денис Волков:

«В ноябре рейтинг Путина достиг 37%. 37% россиян сказали, что они доверяют Путину. В октябре таких людей было 39%. В сентябре 40%. Мы видим такое медленное снижение. Кризис серьезно напугал и ударил по оценкам перспектив».

Удар по оценкам перспектив в переводе с научного значит неуверенность в завтрашнем дне. Наличие кризисной ситуации признается властями — в таких условиях рейтинг падает неизбежно к этому официально подготовились, заодно призывая не раскачивать лодку. Чего не могли просчитать социологи и видимо власть, это такие акции протеста — Москва доказала свою непредсказуемость — резюмирует глава ВЦИОМ Валерий Федоров:

«Приближающейся бури в общероссийском масштабе зафиксировано не было. Но Москва — это не Россия. Надо понимать, что здесь своя специфика, здесь свои настроения, здесь свои организаторы и свой актив. И в этот раз он не остался дома, а вышел на улицы. Это новость, это открытие».

В итоге получилась некая новая протестная реальность. Пиар-служба премьера, правда приняла меры. Прямую линию решили переформатировать в соответствии с духом времени. В студию приглашены известные актеры, деятели искусств. Они зададут острые вопросы, демонстрируя живой эфир. Ну а массового избирателя традиционно представят многодетная мать, сталевар и военный.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию