16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 декабря 2011, 10:01 Политика

Миллиардер Михаил Прохоров сегодня собирает инициативную группу для подачи заявки в ЦИК

Лента новостей

Об этом он написал в своем ЖЖ. Там же он ответил на предположения о его ангажированности властью

Об этом он написал в своем ЖЖ. Там же он ответил на предположения о его ангажированности властью. «Снова гадают, чей я проект. Путина? Кремля? Америки? Конечно, Кремлю я выгоден на выборах», — признает Прохоров. Кроме того, некие сторонники обещали накануне убедить миллиардера в необходимости жениться. Ведь наличие первой леди предполагает протокол. Телеведущая Тина Канделаки рада, что Прохоров вернулся в политику:

«У таких людей, которые недовольны, сегодня большой шанс. Что касается первой леди, красивое начало. Предвыборная кампания в виде поиска невесты, свадьбы в период предвыборной кампании и вхождение в его финальную стадию, такого мир еще не видел. Теория заговора она всегда является самой актуальной. Кто бы сейчас не пошел в президенты, каждому человеку приклеят ярлык, что это заговор Кремля».

Выдвижение Прохорова не будет иметь успеха, считает блогер, светский обозреватель Газеты.Ру Божена Рынска:

«Мне кажется, что Кремль понял, что мелким и средним лавочникам нужен клапан какой-то. А чтобы снизить градус протеста успешных людей, которые могут позволить себе сидеть по ресторанам и чтобы каким-то образом бизнес-классу дать тоже нечто вроде отводного канала. А именно этот отводной канал он и есть Прохоров. Это распылит протест. Это еще одна попытка Кремля нас обжулить. Прохорова для того и выдвигают, чтобы президентом он не стал».

Ресторатор Александр Соркин обязательно будет голосовать за Прохорова, и готов поставить подпись в его предвыборную поддержку, если для этого не нужно будет далеко ехать. Что касается возможных матримониальных намерений, Прохоров, скорее всего, не будет торопиться с женитьбой, смеётся Соркин:

«Прохоров примет решение по поводу своей женитьбы только тогда, когда отступать будет некуда. У нее будет хорошая фигура. Она будет высокая. Она будет достойна представлять нашу страну, во всяком случае, внешне».

Председатель совета директоров «Никколо-М», политтехнолог Игорь Минтусов считает, что брак потенциального президента мало на что повлияет:

«Женитьба будет просто информационным поводом. Небольшим, в рамках которого потенциальный кандидат в президенты может получить дополнительный эфир бесплатного времени на федеральном канале в рамках обычных новостей».

Основные подписи избирателей Прохоров начнет собирать со следующей недели.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию