16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 12:23 ОбществоПолитика

Путин принял белые ленточки несогласных за контрацептивы

Лента новостей

Сначала премьер подумал, что белые ленточки — символ борьбы со СПИДом

Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами признался, что не сразу понял, почему многие участники митинга на Болотной площади носят белые ленточки. Их повязывали те, кто хотел мирно выразить несогласие с результатами выборов.

Премьер сказал, что подумал «неприлично», когда увидел у некоторых на груди белые ленточки. «Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у
некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы», — отметил премьер. «Но потом присмотрелся, вроде нет», — сказал Владимир Путин.

В то же время он сказал, что пропаганду борьбы со СПИДом среди молодежи он одобряет. «Доктор Рошаль наверняка это поддержит», — пошутил премьер.

Говоря же серьезно, глава правительства заявил, что все эти белые ленточки и цветные революции являются «наработанной схемой» дестабилизации общества. В качестве примера премьер привел украинскую «Оранжевую революцию», отметив, что многие российские оппозиционеры работали тогда в качесте советников у Виктора Ющенко.

Также Путин отметил, что нужно уходить от темы гражданских протестов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию