16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 16:03 ОбществоПолитикаКриминалКонфликты

Путин: РФ больна, но от постели больной матери не отходят

Лента новостей

Премьер пообещал ни одного лишнего дня не провести в рабочем кабинете, если почувствует отсутствие поддержки среди населения

Россия еще не оправилась от последствий распада СССР, страна «в значительной степени еще больна», признал премьер-министр Владимир Путин в рамках прямой линии с населением.

Премьер напомнил, что Россия — родина для миллионов человек, «родина-мать», «а от постели больной матери не уезжают».

Отвечая на вопрос кинорежиссера Никиты Михалкова, поднявшего проблему эмиграции из России, глава правительства напомнил, что «хорошо там, где нас нет».

Комментируя письмо русской женщины, вернувшейся в Россию из Латвии и рассматривающей вопрос эмиграции после нападения на ее сына в столичном метро, он подчеркнул, что уличная преступность характерна не только для РФ, но и для других стран. В Париже она и вовсе «захлестывает», подчеркнул Путин, уверенный, что хулиганы могут быть и из Кавказа, и из Москвы, поэтому делить их по происхождению неверно.

Отвечая писателю Александру Проханову, недовольному тем, что миллиардеры тратят деньги за рубежом, премьер заявил, что неверно расценивать как неправильное вложение средств в иностранную экономику. По мнению Путина, задача власти и граждан — проводить модернизацию экономики, «завоевать позиции в высокотехнологических секторах экономики, не хомячить под одеялом новые технологии».

Поддержка власти населением определяется не на сайтах и не на площадях, а на голосовании, считает глава правительства. Путин пообещал, что если заподозрит неладное, «ни одного дня не останется в рабочем кабинете».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию