16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1277.17
15 декабря 2011, 18:14

Бизнес выслушал премьера Владимира Путина

Лента новостей

Как показывает опрос Business FM, несколько часов речи главы правительства многие предприниматели провели перед телевизором

Как показывает опрос Business FM, несколько часов речи главы правительства многие предприниматели провели перед телевизором.

Был неприятно удивлен поведением премьера генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев:

«Впечатление очень пессимистичное, потому что особенно слова про контрацептивы и про белые ленточки, и про то, что было 10 декабря, такая ассоциация, что чем больше во власти - в более виртуальном пространстве обитают. Вроде слушаю, вроде ВВП, а уже очень похоже на Хосни Мубарака или на Каддафи. Вот в этом направлении идет все движение».

Считает, что Путин поставил митингующих «на место» первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев:

«Произвел впечатление человека, который лучше всех разбирается в текущей ситуации, лучше всех разбирается в экономике, в культуре, в социальной сфере, лучше всех разбирается в том, как не раскачивать лодку, лучше всех разбирается в международных отношениях, безусловно, в людях лучше всех разбирается. В общем, действительно, в этом смысле ему никто не нужен. И, конечно же, человеку, который лучше всех разбирается, и у которого нет рефлексии, вряд ли может воспринимать стыки какой-то там тысячной или многотысячной толпы. У нас же в России живет на самом деле не 50 тысяч человек».

Возврат к всенародному голосованию в случае выбора губернаторов — шаг обратно к демократии, считает председатель правления компании «С.Холдинг» Алексей Шепель:

«Новый порядок избрания губернаторов, а не назначение, я считаю, будет благо, конечно, потому что социальный лифт, который сегодня не работает, тогда сможет заработать, и к власти придут новые люди. А в виду того, что сегодня средний класс стал активным, а не пассивным наблюдателем, то, возможно, люди появятся именно из среднего класса, из той категории, которая до сих пор на митинги не выходила, может быть, даже и в выборах не участвовала, а вот сегодня проснулась, и начала себя позиционировать, как третья сила в нашем государстве».

Не дождался ничего нового в речи Путина президент компании «Инфра-инжинириг» Сергей Огороднов:

«Ну, явно негативной реакции ничего не вызвало, потому что, в принципе, ожидаемое было выступление, и вопросы были ожидаемые. На мой взгляд, реакция была вполне предсказуемой, и, в общем, таким образом, подавалась информация, что достаточно сложно было негативно среагировать. Хотелось бы, чтобы резких движений никаких не происходило, потому что это влияет не только на политику, но и на экономику. А как любой здравомыслящий человек понимает, что любые сильные сдвиги в экономике, они влекут дополнительное снижение ВВП, и никакого дополнительного богатства от этого точно не будет».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию