16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 декабря 2011, 19:14 СМИТехнологии
Актуальная тема: Итоги года

Google: россиян интересуют кино онлайн, Джобс и бен Ладен

Лента новостей

На первом месте международного рейтинга интересов пользователей оказалась новая звезда YouTube Ребекка Блек

Больше всего в уходящем году в Интернете россиян волновала возможность просмотра кино онлайн, основатель Apple Стив Джобс, террорист Усама Бен Ладен и что такое праймериз, свидетельствует итоговый рейтинг Zeitgeist от Google.

На втором месте среди набирающих популярность запросов стал проект +100500 (юмористическое видео), а на третьем месте оказалась социальная сеть «ВКонтакте». Четвертое место рейтинга заняла новинка от Apple, планшетник iPad 2. Интерес россиян также вызвали сервисы групповых скидок — на пятом месте оказался biglion, а шестую строку рейтинга самых быстрорастущих запросов за год занял российский автопром и его новинка Lada Granta. В рейтинг также попали абстрактные запросы «ресторан» и «игры на двоих», а также YouTube и мобильная версия портала «Одноклассники».

Список самых популярных персон в Рунете возглавляет скончавшийся в этом году основатель Apple Стив Джобс, за ним идет Алексей Навальный, а замыкает тройку лидеров американская актриса и певица Селена Гомез. Тройку лидеров «Новостей Google» открывает убитый террорист Усама бен Ладен, второе место досталось генпрокурору Юрию Чайке, а третье — ушедшему в отставку министру финансов Алексею Кудрину.

Среди вещей, о которых россияне не знали, но хотели в них разобраться, лидирует запрос «что такое праймериз». Также пользователи узнавали у поисковой системы, что такое снилс, багет и ванилька.

Данные рейтинга свидетельствуют о том, что за год интересы россиян поменялись. В прошлом году 5 из 10 позиций в российском рейтинге занимали социальные сети. В международном топе в десятку самых быстрорастущих запросов попали не 3 социальные сети, как в 2010 году, а только одна — новая Google+ . На первом месте международного рейтинга интересов пользователей оказалась новая звезда YouTube Ребекка Блек (лидер в категории самый быстрорастущий запрос, а также в разделах развлечения и топ персоны). Другой звездой рейтингов разных стран стала английская соул-исполнительница Адель.

Кроме того, в первой пятерке общемировых запросов оказались новости о смерти актера Райана Данна и о вынесении оправдательного приговора Кейси Энтони, которую обвиняли в убийстве дочери. В десятке самых популярных поисковых запросов оказалась и Tokyo Electric Power Company — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», а также очень ожидаемая, но так и не появившаяся новинка Apple iPhone5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию