16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1276.92
12 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Миллион долларов за кольцо Лиз

Лента новостей

Автор программы Ирина Осипова

Наш первый миллион отправляется на аукцион драгоценностей Элизабет Тейлор. 13 декабря в Нью-Йорке.

Злые языки говорят, что Тейлор коллекционировала мужей (их у нее было семь, за одного она выходила замуж дважды), а уже они дарили ей украшения. Хотя по-моему ее книга «Мой роман с драгоценностями» доступно объясняет, кто или, вернее, что на самом деле было ей дороже. И, кстати, украшения ей дарили не только мужья, но и друзья, в том числе Майкл Джексон и Малкольм Форбс.

Главные, вечерние, торги у Christie's включают 77 лотов. Среди них кольцо с бриллиантом в тридцать три карата, который теперь называется именем актрисы. Ожерелье Картье со знаменитой жемчужиной «Перегрина», что значит «блуждающая». Она гуляла по рукам с конца 16 века, от испанских королей к французским принцам, пока на одном аукционе ее не купил Ричард Бартон. Он же подарил Тейлор «бабушкин комплект» (в честь первого внука) и брошь «Игуана», которая на самом деле изображает дельфина, но Тейлор надевала ее на премьеру фильма «Ночь игуаны».

Мой выбор на миллион — кольцо с рубином, подарок Ричарда Бартона на Рождество 68-го года. По семейной легенде, Ричарду очень хотелось подарить Лиз именно рубин, и он долго искал камень идеальной чистоты и красоты. А когда, наконец, нашел, заказал Van Cleef & Arpels это кольцо, в котором овальный рубин весом в восемь с лишним карат окружают восемь круглых бриллиантов. Семья встречала Рождество в Швейцарии и Бартон спрятал кольцо в традиционном рождественском носке. И вот когда все подарки уже были открыты, он подговорил дочку еще порыться на дне рождественского носка. И среди орехов и яблок обнаружилась маленькая коробочка.

Итак, один миллион долларов за кольцо Лиз с рубином и бриллиантами.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию