16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5506
  • RTS1629.92
13 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

На углу у Патриарших

Лента новостей

Автор программы Валерия Мозганова

Если уж в предновогоднем угаре и тратить деньги на недвижимость, то с размахом — например, купив шикарную квартиру где-нибудь на Патриарших прудах, которые москвичи ласково называют Патриками. Упс, прощенья просим: если за миллион и шикарную, то не на Патриарших. А если все-таки на Патриарших — то, увы, не шикарную. Ну, нет в жизни совершенства.

Статистика последнего времени гласит, что Патриаршие на сегодняшнем первичном рынке лихо обгоняют Золотую милю по средневзвешенной цене предложения: на Остоженке новостроечный кв. м стоит в среднем $27.699, а на Патриках — $29.605. На вторичном рынке картина похожая, да и список самых дорогих арендных квартир Москвы регулярно возглавляют именно патриаршие предложения.

Хотите оценить собственные силы по максимуму — извольте: за 145-метровую квартиру в легендарном «Патриархе» придется выложить $4,6 млн 140 квадратов в доме, расположенном в Малом Козихинском переулке, хозяева оценивают в $3.150.000. В новом элитном клубном доме в Сытинском переулке $4,5 млн — это входной порог. Короче, миллион в этом ценовом срезе выглядит первоначальным взносом при оформлении ипотечного кредита.

Ну а если без фанатизма, то в окрестностях Патриарших найдутся предложения пусть не столь понтовые, но спокойно вписывающиеся в указанную сумму. Скажем, за $750.000 можно приобрести 53-метровую квартиру на Большой Бронной – на 1-м этаже, зато с закрытым двором. А 22.700.000 рублей — цена 90-метрового жилья на последнем этаже дома на Малой Бронной. Правда, хозяева честно предупреждают: квартира требует капиталовложений, так что оставшиеся деньги придется потратить на ремонт и обстановку.

Кстати, об обстановке. Завтра мой коллега Денис Самсонов расскажет, какие крутые акустические системы можно приобрести за миллион долларов.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию