16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
16 декабря 2011, 09:20 Политика

Власть отреагировала на митинги и по своему согласилась на уступки

Лента новостей

Такой вывод делают политологи по итогам очередной прямой линии Владимира Путина с гражданами страны

Такой вывод делают политологи по итогам очередной прямой линии Владимира Путина с гражданами страны. Премьер не поскупился на обидные афоризмы в адрес оппозиции. Многие это связывают с успехом протестных акций.

В Россию возвращается демократия с президентским фильтром. Власть по-своему увидела протесты и готова к уступкам. Пусть насчет последнего обстоятельства многие будут спорить. Владимир Путин признал, то, во что пока не вверят сами протестующие. Во-первых, в России есть оппозиция, во вторых, у нее есть лидеры. Иначе кому выделяет финансирование загнивающий Запад. Есть также организация — ведь кто-то же заплатил студентам и даже разработал эмблему движения контрацептив. Комментирует глава фонда национальной энергетической безопасности константин Симонов:

«Ясно, что если бы не было Болотной площади, Грызлова бы не убрали из Госдумы. Когда Путин говорит, что ничего необычного не происходит. Мы понимаем, что происходит. Когда 50 тысяч выходит на площадь — это необычно. Причем что никакой оппозиции сегодня нет. Это стихийный, гражданский протест, у которого нет лидера. Всадник без головы. И что с ним делать».

Владимир Путин не признал нарушения на выборах. Однако обещал вэб-камеры и представительство оппозиции в избиркомах. Премьер намекнул, что упростит порядок регистрации малых партий. Это тоже обновление, пусть и не то, которого ждали, — отмечает глава «Инсора» Игорь Юргенс:

«Болотная — это шаг вперед. Выступление — шаг назад. Лишь бы не два. В этом динамическом равновесии может быть мы найдем более свободное общество, которое вступает в диалог друг с другом. Мне хотелось бы пожелать претендентам на пост президента РФ, чуть больше терпения и любви к собственному народу».

В отличие от своего пресс-секретаря, Владимир Путин взял да и признал, в «Олимпийском» кто-то все таки как то не так шумел и не в адрес побитого Монсона. Тем временем протестная активность получила научное обозначение. Митингующих уже не называют сетевыми хомячками. Теперь это рассерженные горожане — средний класс. Пусть и с контрацептивом и с бандерлогами и Мишей два процента, которого так не любили Кудрин с Грефом.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию