16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5433
  • RTS1664.70
16 декабря 2011, 11:16 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

Суд отклонил иск Батурина к «Интеко» и ее экс-владелице

Лента новостей

Сам предприниматель находится в СИЗО

Арбитражный суд Москвы отклонил иск бизнесмена Виктора Батурина к строительной компании «Интеко» и экс-владелице компании Елене Батуриной, сообщили BFM.ru в пресс-службе суда. Батурин требовал перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже «Интеко».

В сентябре стороны подписали безотзывную оферту о продаже 100% акций «Интеко» совладельцу группы «БИН» Микаилу Шишханову и компании «Сбербанк Инвестиции». Основным покупателем выступил Шишханов, купивший 95% акций строительной компании, «Сбербанк Инвестиции» приобрел 5%. 7 декабря пресс-служба Шишханова сообщила о закрытии сделки — проданы 100% акций «Интеко», «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.

Виктор Батурин утверждал, что при продаже компании его права были нарушены, поскольку он владеет 25% ценных бумаг. Бизнесмен настаивал, что является акционером «Интеко», поэтому имеет право преимущественного выкупа акций на тех же условиях, что были предложены в оферте владельцу Бинбанка и «Сбербанк Инвестиции». Как он рассказывал BFM.ru, в 2007 году он заключил соглашение с сестрой, которая обещала выкупить долю. По утверждению предпринимателя, Елена Батурина ничего ему не заплатила, поэтому он акции ей не передал.

Сам предприниматель в настоящее время находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в мошенничестве — попытке предъявить к оплате поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Сам бизнесмен настаивает, что вексель подлинный.

В ходе заседания суда 22 ноября по иску Виктора Батурина к «Интеко» адвокаты ответчика заявляли, что Елене Батуриной якобы ничего не известно о продаже строительной корпорации, а договора о продаже компании не существует. Накануне Елена Батурина призналась в интервью телеканалу «Дождь», что продала компанию под давлением сложившейся ситуации. По ее словам, в Москве ей никто бы спокойно работать не дал. Батурина сказала, что после отставки ее мужа Юрия Лужкова с поста мэра Москвы из портфеля «Интеко» начали пропадать проекты, вследствие этого объем работ компании начал сокращаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию