16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
16 декабря 2011, 11:21 ОбществоАвтоКонфликты

Росавиация запретила полеты «Авиалиний Дагестана»

Лента новостей

С 17 декабря приостанавливается продажа билетов на все рейсы авиакомпании

Росавиация не продлила сертификат эксплуатанта «Авиалиниям Дагестана». Продажа авиабилетов на все рейсы авиакомпании с 17 декабря приостановлена, сообщает авиаперевозчик.

В сентябре авиакомпания прошла плановую проверку на продление сертификата эксплуатанта, дающего право на выполнение полетов. Росавиация тогда установила, что авиапредприятие соответствует сертификационным требованиям, и срок действия документа был продлен на три месяца, до 16 декабря 2011 года. Как утверждают в «Авиалиниях Дагестана», такой небольшой срок сертификата связан с новыми правилами, который ввел Минтранс РФ в октябре 2011 года. Согласно новому порядку процедура продления срока сертификата отменялась, а действующие документы обменивались на бессрочные. Данная процедура занимает всего 5 дней. «Авиалинии Дагестана» подали заявление в середине октября. Но это заявление в Росавиации каким-то образом «затерялось», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

В авиакомпании утверждают, что эксперты установили, что «Авиалинии Дагестана» соответствуют сертификационным требованиям.

15 ноября перевозчик снова подал заявление в Росавиацию на переоформление сертификата, однако ведомство потребовало предоставить новые документы. Когда все требования Росавиации были выполнены, авиакомпанию вновь решили проверить. По итогам проверки, которая проводилась 7 и 8 декабря, было установлено, что авиапредприятие отвечает сертификационным требованиям. Однако на этом проверки дагестанской компании не закончились — в Махачкалу в середине декабря снова была направлена специальная комиссия.

Руководство авиакомпании считает, что такие действия со стороны Росавиации поставят в безвыходное положение тысячи пассажиров, которые уже купили билеты на рейсы «Авиалиний Дагестана». Кроме того, закрытие компании нанесет серьезный урон бюджету Дагестана. Также ситуация осложняется тем, что у республики не будет собственной авиации для выполнения полетов при форс-мажорных обстоятельствах. Менеджмент перевозчика выделяет еще социальную проблему, так как при новых условиях работу потеряют сотрудники «Авиалиний Дагестана».

Воздушный парк «Авиалиний Дагестана» включает 11 воздушных судов: 3 самолета Ту-154М, 1 самолет Ту-154Б-2, 2 самолета Ту-134Б, 1 самолет Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ. Главным акционером компании является Росимущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию