16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
16 декабря 2011, 11:33 Право

Суд прекратил дело об охоте чиновников на архаров

Лента новостей

Дело прекращено в связи с истечением срока давности

Кош-Агачский районный суд республики Алтай прекратил уголовное дело о незаконной охоте чиновников в 2009 году с борта вертолета Ми-171, сообщает суд.

От подсудимых поступили ходатайства о прекращении дела в связи с истечением сроков давности. Суд вынес соответствующее постановление.

В мае текущего года суд вынес по делу об охоте оправдательный приговор. По делу обвинялись вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Прокурор Евгений Морозов подал кассационное представление на приговор, и по решению Верховного суда республики от 11 августа 2011 года дело было направлено на новое рассмотрение.

Вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», с которого вели охоту чиновники, разбился в Кош-Агачском районе республики Алтай в начале января 2009 года. Тогда погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, четверым удалось выжить. СМИ опубликовали фотографии с места крушения, на которых были запечатлены туши трех архаров, охота на которых запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию