16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
16 декабря 2011, 12:14

Мир находится на грани Великой депрессии

Лента новостей

Такое заявление сделала глава МВФ Кристин Лагард

Мир находится на грани Великой депрессии. Такое заявление сделала глава МВФ Кристин Лагард на заседание Госдепартамента США. По её словам для борьбы с кризисом необходимы усилия всего мира, а не отдельной группы стран.

Вот что заявила Кристин Лагард:

«Прогнозы развития мировой экономики на данный момент довольно мрачные. Нет ни одной экономики в мире, будь то развитая страна или развивающаяся, которую не коснётся нарастающий кризис. Все страны должны объединиться, для того чтобы его преодолеть».

Как отмечает Кристин Лагард, страны с иммунитетом к нынешнему кризису, который все больше набирает обороты, в природе не существует. По мнению аналитиков — глава МВФ своим заявлением обращалась к Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон на прошедшем саммите Евросоюза отказался подписать новый договор о реформировании ЕС. После этого Саркози назвал Кэмерона «упрямым ребёнком».

Комментарий начальника управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие» Александра Лапутина:

«Я думаю, что она имела в виду, безусловно, и Великобританию тоже. И, в том числе, я думаю, это было адресовано китайским товарищам, которым, по совести-то не то, чтобы не дело до этого кризиса, до Европы. А которые сейчас действительно стараются делать только то, что выгодно им и больше ничего - ну, это логично, понятно. И, наверное, она призывала сделать небольшой шаг назад или шаг в сторону – давайте про себя думать: понятно, что все будут всегда - но давайте думать про то, что если сейчас нам не помочь, то потом хуже будет всем».

Многие государства уже высказали желание помочь в борьбе с долговым кризисов в ЕС. В их числе Россия. Однако возможность прямого финансирования Москва пока не рассматривает.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию