16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 декабря 2011, 13:13 ОбществоПолитика

Целитель не поборется с Путиным за пост президента

Лента новостей

Кандидату-самовыдвиженцу Николаю Левашову отказано в регистрации в связи с тем, что он проживает в России всего шесть лет

ЦИК РФ отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу на президентские выборы Николаю Левашову, сообщил РИА «Новости» представитель Центральной избирательной комиссии.

По словам собеседника агентства, Левашову было отказано в регистрации в связи с тем, что он проживает в России всего шесть лет. Согласно действующему законодательству, кандидат на пост президента должен проживать на территории РФ не менее 10 лет. Левашов, по данным ЦИК, с 1995 по 2006 годы постоянно проживал в США. Официально отказ в регистрации будет утвержден на заседании ЦИК в пятницу, сообщает Центризбирком.

Николай Левашов — писатель и публицист, действительный член четырех негосударственных академий, считает себя целителем. По его словам, он лечить болезни без физического вмешательства.

Левашов как кандидат-самовыдвиженец первым подал уведомление о проведении собрания группы избирателей по своей кандидатуре на пост президента. Всего в ЦИК поступило четыре уведомления — два из Москвы, одно — из Пермского края и еще одно — из Самарской области. Секретарь ЦИК Николай Конкин уточнил имена лишь московских кандидатов — Левашова и Эдуарда Лимонова.

От политических партий в ЦИК поступили документы Владимира Путина («Единая Россия») и Владимира Жириновского (ЛДПР). КПРФ намерена выдвинуть кандидатом в президенты Геннадия Зюганова, а «Справедливая Россия» — Сергея Миронова. Накануне документы также подал предприниматель Михаил Прохоров.

Президентские выборы назначены на 4 марта 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию