16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
16 декабря 2011, 13:20 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Ковальский уйдет из «Власти» по соглашению сторон

Лента новостей

Его увольнение отменено, главный редактор покинет журнал 27 декабря

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев с согласия совета директоров отменил решение об увольнении главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского, написал в своем блоге в ЖЖ Кудрявцев.

В сообщении говорится, что Ковальский покидает свой пост по соглашению сторон. «Стороны сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем, но остаются при своем мнении в оценках 49 номера журнала «Власть» за 2011 год», — отмечается в сообщении. Соглашение сторон вступает в силу с 27 декабря этого года.

13 декабря владелец издательского холдинга Алишер Усманов заявил, что отправляет в отставку Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева. Тогда же Кудрявцев принял решение сам подать в отставку. Причиной таких серьезных кадровых перестановок в ИД «Коммерсантъ» стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала «Коммерсантъ-Власть». В частности, 12 декабря вышел номер журнала про выборы 4 декабря. На обложке издания была размещена фотография Владимира Путина, опускающего бюллетень в избирательную урну. Заголовок на обложке гласил «Победа единовбросов».

Почти все материалы номера были посвящены фальсификациям на выборах. В заглавном материале — на семи страницах — говорилось о том, что эти выборы показали потерю доверия к партии власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию