16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
16 декабря 2011, 14:39 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин наградил Грызлова медалью Столыпина

Лента новостей

Награда для спикера Госдумы пятого созыва является символом того, что партия власти является «единой командой»

Председатель российского правительства Владимир Путин наградил спикера Госдумы пятого созыва Бориса Грызлова медалью П.А. Столыпина, передает РИА «Новости».

Премьер поблагодарил госслужащего за проделанную в палате работу. Сам Грызлов заявил, что данная медаль свидетельствует о том, что партия власти является «единой командой».

На днях пресс-служба «Единой России» сообщила, что Борис Грызлов решил уйти с поста спикера Госдумы. Кем он будет работать далее, пока неизвестно. В «Справедливой России» выразили надежду, что уход спикера связан с провалом единороссов на выборах, в ЛДПР же считают, что Грызлов решил отказаться от мандата в связи с новой структурой палаты, в которой заканчивается время диктатуры, и начинается пора компромиссов.

Место Грызлова в нижней палате многие прочили вице-премьеру Виктору Зубкову. Об этом заявляли не только правительственные источники, но представители многих думских фракций. Однако сам чиновник заявил, что не намерен оставлять работу в кабинете министров.

Кроме его кандидатуры, эксперты называли имена Александра Жукова и Дмитрия Козака. Окончательное решение о том, кто станет спикером новой Думы будет принято 21 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию