16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3670
  • RTS1351.70
16 декабря 2011, 16:23 ОбществоАвтоКонфликты

Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушения прав инвалидов

Лента новостей

«Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» должны заплатить в общей сложности 190 тысяч рублей

Прокуратура оштрафовала московские аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» на общую сумму более 190 тысяч рублей за нарушение прав инвалидов, сообщает Генпрокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что в терминалах отсутствуют специальные маршруты движения инвалидов, для них не предусмотрены зоны отдыха. Прокуратура указывает, что в аэропортах не установлены телефоны-автоматы для слабовидящих и слабослышащих. Также нет стоек, предназначенных для обслуживания инвалидов-колясочников, говорится в сообщении.

Генпрокуратура возбудила против аэропортов дела об административном правонарушении. В отношении компаний-организаторов автостоянок в аэропортах вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности. По мнению прокуратуры, они нарушили закон о выделении не менее 10% мест на стоянках для машин инвалидов.

В адрес руководителей проверенных предприятий направлены представления.

В июне текущего года студентка-колясочница Евгения Гурова пожаловалась на метрополитен Санкт-Петербурга. Она сказала, что ее всегда пускали на коляске в метро, однако в начале июня отказались. В метро в свою очередь сообщили, что инвалидов запрещено пускать на платформы с эскалаторами, так как это опасно. Руководство метро отправило запрос в компанию для оценки возможности сооружения лифтов на станциях. В компании подсчитали, что лифты обойдутся в миллионы долларов, и не на каждой станции есть техническая возможность, поскольку в изначальных проектах станций это было не заложено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию