16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
16 декабря 2011, 16:29 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Основные слушания по делу Антонова перенесены на весну

Лента новостей

Суд будет решать вопрос об экстрадиции российского банкира и его делового партнера Раймондаса Баранаускаса в Литву

Суд в Лондоне назначил предварительные слушания по делу об экстрадиции российского бизнесмена Владимира Антонова и его делового партнера Раймондаса Баранаускаса в Литву на 20-23 марта следующего года. Основные слушания по этому делу должны состояться 8 мая, сообщает РИА «Новости».

Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras — россиянин Антонов и гражданин Литвы Баранаускас — были задержаны 24 ноября в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Прокуроры Литвы намерены допросить бизнесменов по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем. Предприниматели обвиняются в хищении около 220 млн фунтов стерлингов.

25 ноября суд освободил Антонова и Баранаускаса под залог в размере 116 тысяч долларов и 309 тысяч долларов соответственно. Суд обязал российского банкира сдать свой паспорт и проживать только в своем лондонском доме. Он также обязан отмечаться в полицейском участке три раза в неделю. Что касается Баранаускаса, то его также обязали сдать свой паспорт и ежедневно отмечаться в полицейском участке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию