16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1303.76
16 декабря 2011, 16:52 Спорт

Определились соперники российских клубов в Лиге Чемпионов

Лента новостей

ЦСКА не повезло – ему достался «Риал», а вот «Зениту» наоборот подфартило с «Бенфикой»

Определились соперники российских клубов в Лиге Чемпионов. Впервые в истории обе команды из России добрались до плей-офф, однако еврокубковые рейтинги чемпиона и вице-чемпиона страны не позволили им попасть в число сеяных.

Это аукнулось московскому ЦСКА. Армейцы сыграют с легендарным мадридским «Реалом». Гораздо больше повезло «Зениту». Ему достался самый легкий из всех возможных оппонентов — лиссабонская «Бенфика».

Говорит спортивный журналист Геннадий Орлов:

«Есть улыбка Фортуны. «Зенит» ведь уже прошел один португальский клуб – «Порту», а «Порту», как раз и конкурирует с «Бенфика» из-за лидерства в чемпионате Португалии. Поэтому для «Зенита» какой-то новизны в сопернике не просматривается. И потом «Зенит» готовился, собирался именно в Португалии к матчам Лиги Чемпионов, поэтому все совпадает. Угадали даже и с местом, где будут готовиться. А потом «Зенит» не скрывает, что он должен приобрести даже в двух игроков вот в этот период трансфера январского. Это будет какое-то усиление, главное, чтобы им разрешили играть в Лиге Чемпионов, чтобы они не были заиграны».

Точные даты матчей на вылет станут известны позже. За выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов обе российские команды получат как минимум по 3 миллиона евро. Еще по три с половиной они смогут заработать, если пробьются в четвертьфинал.

Только что узнали своих соперников российские участники Лиги Европы. Московский «Локомотив» сыграет в весенней стадии этого турнира с испанским «Атлетиком» из Бильбао, а казанский «Рубин» сразится с греческим «Олимпиакосом».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию