16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1329.59
16 декабря 2011, 17:23 ОбществоНедвижимостьПолитика

Глава ФРС США оказался должником по ипотеке

Лента новостей

Бен Бернанке, дважды рефинансировавший взятый в 2004 году кредит на покупку апартаментов, все еще должен $672 тысячи

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке шесть лет назад взял ипотечный кредит, дважды его рефинансировал и все еще должен банку 672 тысячи долларов, выяснила The Wall Street Journal.

В 2004 году Бернанке приобрел по ипотеке трехкомнатные апартаменты площадью около 195 квадратных метров в таунхаусе недалеко от Капитолия за 839 тысяч долларов. Как сообщает издание, в настоящее время эта квартира оценивается в 850 тысяч долларов. Сейчас долг Бернанке по 30-летнему кредиту составляет около 80% от этой стоимости.

По данным источников газеты, перед тем, как одобрить заем, банк потребовал от Бернанке справку с работы, в том числе выписку о доходах. По данным Ruteres, зарплата Бернанке как главы ФРС составляет около 200 тысяч долларов в год. Впервые Бернанке рефинансировал кредит в конце 2009 года, затем — в конце сентября 2011 года вскоре после запуска последней из антикризисных программ ФРС «Операция «Твист».

Как отмечает The Washington Post, хотя Бернанке живет в Вашингтоне уже в течение 10 лет, он продолжает оставаться непохожим на человека, которого захватила столичная жизнь. По словам источников из личного окружения Бернанке, финансист изредка играет в баскетбол в подземном спортзале ФРС. Самым безумным в его жизни поступком была покупка автомобиля Chrysler Sebring в период его преподавания в Принстонском университете. Как отмечают источники, большую часть свободного времени он проводит дома с женой Анной Бернанке. После обеда финансист любит читать электронные книги через Kindle. Как отмечал глава ФРС, за последние полтора года он прочел 200 книг на Kindlе.

В то же время Бен Бернанке не читает книги и не смотрит фильмы о кризисе. Когда в сентябре его спросили, видел ли он последний фильм телекомпании HBO о кризисе, он ответил: «Я видел оригинал».

Бен Шалом Бернанке возглавляет Федеральную резервную систему США с февраля 2006 года. Он также является председателем совета экономических экспертов при Белом доме. В финансовых кругах Бернанке дали прозвище Вертолет Бен. Такое прозвище было дано ему за идею о том, что в иногда условиях кризиса бывает необходимо «разбрасывать деньги с вертолета». В 2009 году журнал Time признал Бернанке «Человеком года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию