16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
16 декабря 2011, 17:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Оргкомитет митинга «За честные выборы» не смог собраться

Лента новостей

В свою очередь, писатель Борис Акунин заявил, что передумал его покидать

Вторая встреча оргкомитета митинга «За честные выборы» не состоялась, однако в результате этого инцидента писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) решил продолжить участие в организации акций протеста, пишет он в своем блоге.

Как рассказал Акунин, для встречи оргкомитета все было готово, завезена аппаратура для трансляции с «обратной связью», однако в последний момент владельцы площадки, где должно было пройти мероприятие, передумали. «Я не знаю, из-за чего это произошло, но угадать нетрудно. Либо поддались давлению, либо сами решили проявить благоразумную осторожность», — считает писатель.

Акунин отмечает, что ни у кого в оргкомитете нет преувеличенного мнения о роли подобных собраний в разворачивающихся событий, так как обсуждение акции протеста и так происходит в блогах и социальных сетях. «Не будет никакого оргкомитета (как не было его перед митингом 10 декабря), москвичи все равно придут», — уверен литератор. По его словам, первое заседание оргкомитета особенного резонанса не вызвало, однако «второе совещание внезапно срывают». Из этого Акунин делает вывод, что подобные встречи все же важны, «иначе из-за чего было бы нервничать?»

Писатель напоминает, что на первой встрече оргкомитета он и тележурналист Леонид Парфенов заявили о намерении уступить свои места «другим «неполитическим» людям из нашего цеха». Однако, отмечает Акунин, он получил множество посланий с просьбой остаться в оргкомитете, а после срыва его второй встречи писатель считает «просто неприличной» мысль об уходе. «Назвался груздем — сиди в корзине», — пишет Акунин.

В сегодняшнем заседании, по данным писателя, должны были принять участие «свежие силы» из творческо-журналистской компании»: поэт Дмитрий Быков, журналистка Ольга Романова, специальный корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, «а также одна красавица-актриса». Акунин обещает, что оргкомитет сообщит о времени и месте проведения следующей встречи. «Не получится с нормальной трансляцией – проведем с такой, какую добудем. Разве в этом суть?» — заключает он, и обещает, что впереди будет еще «много всякого».

Организаторы митинга «За честные выборы» планируют собрать 24 декабря на проспекте академика Сахарова до 50 тысяч человек. Свои действия участники акции согласовывают, в частности, с помощью социальной сети Facebook. В специальном сообществе участие в митинге подтвердили уже около 19 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию