16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3650
  • RTS1293.78
17 декабря 2011, 14:06 ОбществоПолитика

На Болотной собралась тысяча «яблочников»

Лента новостей

Все они протестуют против фальсификации на выборах в Госдуму

Партия «Яблоко» собрала на Болотной площади около тысячи своих сторонников. Они протестуют против фальсификации на выборах в Госудуму, передает РИА «Новости». Митинг объявлен общегражданским, а не партийным.

Площадь оцеплена сотрудниками полиции, желающие присоединиться к участникам митинга должны пройти через рамки металлоискателей. Агентство отмечает, что вход на Лужков мост со стороны станции метро «Третьяковская» закрыт. Пускают на него лишь молодоженов. Кроме того, усиленные патрули полиции дежурят у входа в подземку.

Сегодня партия призвала москвичей участвовать в выборах депутатов столичных муниципальных образований 4 марта 2012 года в качестве кандидатов. «Власть нужно менять, начиная со своего района!» — считают в партии. «Яблоко» предлагает отправить ей анкету и эссе на тему «почему я хочу стать депутатом». Прошедших отбор граждан партия обещает выдвинуть от себя и обеспечить юридическое и агитационное сопровождение.

Также оппозиционный митинг проходит в субботу в Екатеринбурге. Начался он в 13:00 мск на площади Труда. Участники акции протеста требуют отставки главы свердловского избирательного комитета Владимира Мостовщикова и объективного расследования фальсификации на выборах. По сообщениям новостного агентства «УралПолит», на площади собрались около 100 человек.

Агентство отмечает, что 10 декабря на митинг в Екатеринбурге пришло значительно больше горожан. Тогда в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию