16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
17 декабря 2011, 15:07 ОбществоПолитика

Медведев: лидеры «ЕР» должны быть членами партии

Лента новостей

Президент возглавлял федеральный список «Единой России», но является беспартийным, как и Владимир Путин

Руководство и лидеры «Единой России» и ее выборных списков должны быть членами партии, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом «ЕР». «Все, без исключения», — сказал беспартийный глава государства, который на выборах в Госдуму возглавлял федеральный список «Единой России». От своего депутатского мандата Дмитрий Медведев отказался, он был передан губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Последний также не захотел переходить на работу в Госдуму. Мандат достался Ирине Яровой.

По словам президента, только в этом случае «граждане нашей страны будут верить, что партия это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника», передает РИА «Новости». На прошлых выборах федеральный список «Единой России» возглавлял Владимир Путин, который также не состоит в партии.

Во время избирательной кампании 2008 года Дмитрий Медведев заявлял, что пока не будет вступать ни в какую партию. Он говорил, что глава государства, тем не менее, должен разделять идеологию той или иной партии.

Дмитрий Медведев сегодня также заявил о необходимости проведения коренной реформы «Единой России». «В условиях возрастающей политической конкуренции, чтобы сохранить свое лидерство, «Единая Россия» должна стать более современной и более мобильной. Это очевидно», — сказал он. Как отметил президент, «Единая Россия» должна оперативно реагировать на все вызовы сегодняшнего дня и эффективно отстаивать интересы граждан для того, чтобы не потерять их доверия.

По его словам, партии нужны новые идеи и новые люди. Президент также отметил, что «Единая Россия» должна быть открыта для сотрудничества «со всеми силами, со всеми умными неравнодушными к судьбе нашей страны людьми».

После прошедших 4 декабря выборов от «Единой России» в Госдуму, в частности, уходит глава администрации президента Сергей Нарышкин, которого называют одним из претендентов на пост спикера нижней палаты парламента. Еще один высокопоставленный чиновник — вице-президент Александр Жуков — членом «Единой России» является и тоже переходит в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию