16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
18 декабря 2011, 09:32 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: ЧП

С перевернувшейся буровой платформы спасены 14 человек

Лента новостей

В результате аварии на платформе «Кольское» в Охотском море двое находившихся на борту погибли

После аварии на плавучей буровой платформе «Кольское» в Охотском море погибли двое человек, 14 удалось спасти, сообщил начальник ГУМЧС РФ по Сахалину Таймураз Касаев, передает РИА «Новости».

По уточненным данным, всего на борту платформы находились 76 человек: 43 члена экипажа и 33 пассажира (по другим данным, 67 человек, из них 14 пассажиров). Спасатели сообщали, что на всех находившихся на борту людях «имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты)».

В спасательной операции принимают участие ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55», которые поднимают на борт пострадавших. 14 человек, которых к данному моменту удалось спасти, находятся в удовлетворительном состоянии.

В 13:30 по местному времени (6:30 мск) из поселка городского типа Ноглики на место крушения вылетел вертолет Ми-8. К вылету готовится еще один вертолет со спасателями на борту.

Платформа «Кольское» подала сигнал бедствия примерно в 200 километрах от побережья Сахалина. В результате шторма в танки начала поступать вода, и вскоре она перевернулась. Спасательная операция осложняется тяжелыми погодными условиями — скоростью ветра до 20 метров в секунду и высотой волн до 4 метров. Во время катастрофы платформа на буксире следовала по Охотскому морю от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина, в бухту Зырянская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию