16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
18 декабря 2011, 14:56 ПроисшествияОбщество

Следствие допросит спасенных с буровой установки «Кольская»

Лента новостей

Кроме того, будет изъята документация, характеризующая техническое состояние установки перед отправкой из порта Магадана

Следствие предполагает в ближайшее время допросить людей, спасенных с плавучей буровой установки «Кольская», а также лиц, ответственных за организацию буксировки, сообщает Следственный комитет России.

Кроме того, будет изъята документация, характеризующая техническое состояние буровой установки перед отправкой из порта Магадана по маршруту следования. В рамках расследования будет дана «жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания», сообщает СКР.

Сегодня в Охотском море, в 200 километрах от побережья Сахалина, при буксировке перевернулась и затонула плавучая буровая установка «Кольская» компании «Артикморнефтегазразведка». Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На борту установки находилось 67 человек. Пока следствие не располагает точными данными о количестве погибших, в ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, найдены также 4 тела в гидрокостюмах без признаков жизни. Судьба остальных на настоящий момент неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию