16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3662
  • RTS1356.64
18 декабря 2011, 18:55 ПроисшествияОбществоАвто

Устранена течь на буксире, спасавшем людей с «Кольской»

Лента новостей

Сейчас ведется откачка небольшого количества поступающей в буксир «Нефтегаз-55» воды

Течь в машинном отделении буксира «Нефтегаз-55», спасавшего экипаж и рабочих буровой «Кольская» в Охотском море, устранена, сообщает федеральное агентство морского и речного транспорта. По данным Минтранса, «место водотечности найдено и заделано», сейчас ведется откачка небольшого количества поступающей воды.

Буровая установка «Кольская» двигалась на буксире от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на острове Сахалин. Суда находились в 200 километрах северо-восточнее мыса Терпения, когда произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода.

На борту плавучей установке находилось 67 человек, из них 53 члена экипажа и 14 прикомандированных. В результате полученных повреждений она получила крен и в течение 20 минут затонула. К настоящему моменту удалось спасти 14 человек, обнаружены еще 4 человека без признаков жизни.

В спасательной операции сначала были задействованы 2 вертолета из аэропорта города Ноглики. Затем к поискам пострадавших присоединился самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. А около 17:00 мск в район спасательной операции подошло еще одно аварийно-спасательное судно «Смит Сахалин».

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате данной аварии. Президент также поручил следственным органам провести проверку обстоятельств, связанных с аварией. Сегодня в Минтрансе сообщили, что для расследования причин катастрофы буровой установки «Кольская» в Ространснадзоре создана специальная комиссия. В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по факту происшествия с затонувшей установкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию