16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1286.87
19 декабря 2011, 10:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Встреча Медведева и Расмуссена не состоялась

Лента новостей

Стороны так и не смогли договориться об удобном месте для переговоров

На полях саммита Россия—Евросоюз президент России Дмитрий Медведев должен был встретиться с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, однако в последний момент переговоры не состоялись, сообщил дипломатический источник газеты «Коммерсантъ».

По данным издания, новых встреч российского лидера и генсека НАТО в ближайшие месяцы не планируется, а на мюнхенскую конференцию по безопасности в феврале вместо Медведева может поехать премьер-министр Владимир Путин. Предполагалось, что встреча состоится после саммита в гостинице, в которой остановился российский президент. Однако в последний момент из офиса Андерса Фога Расмуссена сообщили, что генсек катался на велосипеде и сломал руку, поэтому просит Дмитрия Медведева приехать к нему в штаб-квартиру или домой. Российская сторона в качестве компромиссного варианта предложила провести встречу в ресторане, однако этот вариант не был принят, и переговоры не состоялись.

В начале декабря Дмитрий Медведев выразил надежду на преодоление трудностей в отношениях с Североатлантическим альянсом. Он также отметил, что резкое заявление относительно ПРО не носит предвыборного характера. По словам Медведева, ввод в строй РЛС в Калининградской области — первый сигнал готовности Москвы к ответу на угрозы со стороны ЕвроПРО. В том случае, если этот сигнал не заметят, Россия может принять другие меры защиты, в том числе разворачивание ударной группировки.

Спустя несколько дней после заявления президента МИД сообщил, что участие России в саммите Совета Россия-НАТО (СРН) в Чикаго в мае 2012 года под вопросом. Дипломаты отметили, что на нем сторонам будет просто не о чем говорить, если к этому моменту не завершатся переговоры по ПРО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию